terça-feira, 3 de abril de 2012

Cupcake de chocolate com cobertura de cereja

Hoje, comemoramos a Páscoa no trabalho e eu fiz cupcakes para o pessoal conhecer. Na verdade, os cupcakes nada mais são do que os nosso bolos de bacia, só que de vários sabores, com recheio e cobertura. E bem mais molhadinhos.

A receita do cupcake de chocolate eu peguei na internet mesmo, em uma de minhas pesquisas e a cobertura de cereja foi uma adaptação do brigadeiro de cereja da instrutora Marie França, do Senac.

Cupcake de chocolate
Ingredientes
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de buttermilk (1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre e completa a xícara com leite, deixa reservado durante 10 minutos).
1/2 xícara de óleo
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de café quente

Modo de Fazer
1. Misture em uma tigela os ingredientes secos peneirados.
2. Em outra tigela misture os ovos, o óleo, o buttermilk e a essência de baunilha.
3. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem, acrescente o café quente e mexa até incorporar.
4. Encha 3/4 das forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido (180°C) durante 20 minutos ou faça o teste do palito.

Cobertura de Cereja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de mel tipo Karo
3 colheres de sopa de calda de cereja (da conserva)
100g de cereja com cabinho

Modo de Fazer
1. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o mel e a calda da cereja. Mexa até o ponto de brigadeiro, quando começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
2. Reserve 12 cerejas com cabinho para a decoração. Com o resto das cerejas, tire os cabinhos e pique. Acrescente no brigadeiro já meio frio e mexa bem para incorporar.
3. Quando os cupcakes e a cobertura estiverem frios, coloque 1 colher de sobremesa da cobertura em cima de cada bolinho e decore com uma cereja com cabinho. Se você tiver um saco de confeiteiro colocar a cobertura com ele e fazer um acabamento mais profissional.

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